Традиции

Феликс Зигельбаум
Одесские традиции -
Сегодня в экспозици,
А вовсе не амбиции
Сегодняшнего дня!

Сегодня просьбы милые -
С прошедшим рядом -
хилые;
Где Волгами, где Нилами,
Уплыли от меня!..

Когда-то, вовсе, главные,
По фильмам - стародавние -
Они решали многое,
Точнее, всё и вся!

Да видно, с одиссеями
В иных краях рассеялись:
"Благодаря политике" -
По Слову от Исса*!..

* Имя Иисус (араб)