Блаженное неведение

Артемилия Равенхорст
Я не знаю, каких они любят,
Я не знаю, какой надо быть.
Может, той кого не забудут,
Может, той, что приносит мечты.

Я не знаю, как мне улыбаться,
Я не знаю, как мне смотреть.
Может, лучше совсем не стараться,
Может, проще вообще умереть.

Я не мастер читать чужих взглядов
И совсем не умею любить.
Хорошо, что больше не надо
Пытаться что-то забыть.

Изводиться мечтами о счастье
Каждый миг я уже не хочу.
Я останусь безумной отчасти,
И поэтому часто молчу.

Может, те, другие, чужие,
Те красотки, что любят играть,
Завоюют взгляды любые,
Но на чувства им наплевать.

Про них совсем позабудут
И не вспомнят свои же мечты…
Я не знаю, каких они любят,
Я не знаю, каких любишь ты…
(30 Декабря 09)