Творите миф!

Николай Солоницын
Творите вечный миф, поэты!
Плетите в сумерках веков
Живую сказку о рассвете
Из воздуха весенних снов.

Пусть этой сказкой бредят дети,
Пусть бродят в лабиринтах слов,
Чтоб выйдя, в тьму своих столетий
Внести надежду и любовь.

Творите вечный миф, поэты -
Мечту, основу всех основ!
И может быть тогда рассветы
Весны покинут лоно снов.