60-е

Лора Ригби
(На дворе 60-е
Хиппи, марихуана, ДженИс ДжоплИн
Коммунисты, кабриолеты и мескалин)

В Округе нет ни одного друга,
Все враги.
Шериф ходит так, будто
Не хватает одной ноги.

Стреляет преимущественно в воздух,
И иногда в собак,
У него сын растет,
Редкий олух,
И потрясающий мудак.

Он глушит дешевый виски
С таким лицом,
Будто в стакане Chivas ,
С выдержкой лет под 100.

Но он держится молодцом,
Гуляет с собакой,
И пьет с отцом…

У него бессонница и невроз,
И язва желудка порой кровИт,
Каждый день по пряде седых волос,
Но совсем ничего не болит.

Он хотел бы служить в военном флоте,
Или наркоманом быть в латинской Америке,
Но так бывает, что очень ждете,
А потом ВООБЩЕ ни во что не верите…