Она была никто

Харитонова Варвара
Она была никто. Без профиля красивого, анфаса.
Но, безусловно, с глубиной души.
Она любила жизнь во всех возможных вариациях,
Со сложностями.
"Лишь только не кричи!" -
Заявлено ей было в это утро... Как, в-общем-то, всегда
С восходом дня...

Она хотела жить лишь для себя.
Влюблялась часто... и в тебя.
Любила не как все, а как-то по-иному:
Ей не важны были его черты лица,
Сотни /иль не сотни/ километров между ними
Лишь усиляли чувства. Как катализатор для реакций...

Лёжа на траве,
Смотря на небо тёмно-синее,
Она ждала его...
Неведомо кого.
Лишь ей одной ведомо...
Ведь не было её.