Капля любви

Серёжа Тихомиров
Становится всё холоднее,
Замёрзла на коже слеза,
Морозом мгновенно седеет
Волос ледяная лоза.

Я мёртвые губы целую,
Ушедшей вдаль жизни моей...
Пора бы начать уж другую,
Но в ней я не вижу друзей...

Нельзя быть живым, размышляя
О смерти, грядущей в пути...
Мне хочется жить - но не знаю,
К которой звезде мне идти.

Я всё же надеюсь на счастье,
Ведь с ним во мне жив человек...
Но всё ж, в ожидании ненастья -
Не смею сомкнуть сонных век.

Теперь моё солнце угасло -
Ветрами во мрак унесло,
Исчезло без цели, напрасно...
Когда мне так нужно тепло.

Я внешне кажусь бессердечным,
Но сердце пылает внутри,
Я мог бы, пожалуй, жить вечно,
Испив лишь хоть каплю любви...

Я помню, как мы с тобой летом
Смеялись, забывшись в траве,
Улыбку с божественным светом...
Но всё это не обо мне...

Смущённые розы увяли,
Не вскрывшись, теперь отцвели,
Их мёртвыми ангелы взяли
И в новую жизнь унесли...