На мосту над рекою не холодно...

Изабелла Кроткова
На мосту над рекою не холодно -
Эта дрожь от вчерашних тревог.
И листва, как фамильное золото,
Рассиялась у самых ног.

Дымно. Осень ли робкая смолкла -
Так легка и бесплотна стою!
Волн задумчивых мокрые стекла
Успокоили душу мою.

Мне теперь не увидеть тАинства
Засветлённых печалью ресниц.
Но не плачу - ещё мне останется
Много-много изменчивых лиц.

Улетайте, унылые птицы,
Жёлтый город - не лучший приют.
Ещё один год инквизиции
Рассыпает прощальный салют.

                8 октября 1997 г.