Сестра

Лилич
Madeline! Можешь дышать? Жива ли?
Кто той тенью был - ты ли? Не ты?
Плоть и кровь, платья шелк, но едва ли
Отличу я тебя от мечты.

Ты мне снишься. Я снюсь тебе тоже.
Означает: мы видим друг друга:
В этом доме - всё сон. И нет строже
Для нас суда, чем суд круга

Пруда и зигзага чернеющей трещины.
В этом доме лик - бел, руки - скрещены
На груди. И взгляд так по-мертвецки светел
Здесь, где твоя красота как пепел.

Пойдем в трещину - вместе, и в гроб - тоже.
Любовная связь есть ничто в сравненьи
С связию кровной. А наша же кровь похожа
На озноб, что потоком от рук - и к сердцу, сомненье

Убивающий в том, что жизнь внешняя - миф.
К пыли - пыль. Обратится во прах весь мир -
Всё так зыбко. И смерть будет скована льдом.
Вековечен лишь Ашеров дом.