Кстати о смерти

Лилич
Два стишка, но мне они не кажутся хорошими - публикую их вместе.

Мы, видите ли, изломанные.
Мы, видите ли, разбитые.
Но дело, впрочем, решенное:
методами забытыми
себя раздробить окончательно.
Ах да! и крайне желательно
сделать всё быстро. Вы знаете,
известны многие способы
для всех тех, что миром брошены

бросить тела. Решайте же!
Выбирайте же
ноту - саму гладкую
ноту, и самую сладкую

в ноктюрне самоубийства.
____________________

Провода и птицы. Птицею - в силки
Жил и вен - вспоротых,
Ветром - поразорваных,
Словно провода. Птицы так легки.

Ты же - легче всех. Так зачем тебе
Эти провода? В небеса ведь можешь,
Ведь из нас двоих толко ты везде
Видишь небеса. Ну а мне же - гложат,

Режут ум силки. Гложет, режет тело.

Впрочем, птичка, если... Хочешь к проводам -
Я не воспротивюсь - и возможность дам
На мою сесть вспоротую вену.