Вечные

Николай Солоницын
И были зимы снежные,
И сны плела тоска.
А мы влюблялись - нежные -
Как будто на века.

И были войны жуткие,
И кровью бредил меч.
А мы взрывали шутками
Привычность наших встреч.

И плавились вселенные,
И рушились миры.
А мы - самозабвенные -
Держали ритм игры.

Пространство пылью делалось
И времени река.
А нам в любовь лишь верилось
Века, века, века...

Всё, что ни есть, возможное
Скрывалось в лоно тьмы.
И были непреложными
Один лишь Бог да мы.