Хомяк

Соня Лашкевич-Вереск
Жил у дамочки хомяк
Бесхлопотно и сытно.
Ел капусту, хрен, буряк -
В общем все солидно.
Грыз салфетки и носки,
Спал себе не в меру.
И бывало от тоски
Поджовывал фанеру.
Но вот однажды поутру
Та дамочка решила:
«Любимцу нужно труруру»,
И самку прикупила.
Но все бы впрочем ничего,
Коль не было  б прикола -
Ведь, самка, к слову, для него,
Была мужского пола.