Поезд

Лила Перегуда
Когда уходит последний поезд,
остается ступор,
стук зонта по мостовой.

Когда уже не за чем шагать по шпалам,
остается шепот -
себе, про себя -
красивый, бессмысленный.

Когда нет смысла бежать от поражения,
остается тяжесть -
свежий булыжник,
из которого будет высечен
памятник поезду.