Маме

Фаниль Асфаров
Сегодня тихая погода.
Что слышно как труба в печи гудит.
Два года, как я, дома не был.
Моя душа застенчиво болит.
Сижу, от дверцы тянет жаром.
И мне почудилось опять.
Что мать в цветастых шароварах.
Пошла корову загонять.