Быть варваром

Сергей Власов 2
Быть варваром, в нежных объятьях,  нет толку,
Грубость шагает по мостовой,
Шаг перепонкой липнет к коже,
Следуй, следуй за пьяной толпой.
Пьянит чёрный воздух,
Он свеж, весь в обманах,
Как розы любимой, ты просто дурак,
На гладкой душе разверзлись раны,
Слезой мрачной, стонет знакомый кабак.
Иду, под  дождём, тоской надышавшись,
Испив горечь счастья, знакомая боль,
Я – варвар, мазок на картине,
Судьбы иммигранта,
Я старая, дряхлая пьеса, я – роль.