Жаль

Артемилия Равенхорст
Уже заживают раны
Под сводом печальных небес.
Каждый по-своему странно
Находит противовес.

А может, совсем не находит,
И дьявол раскроет объятья
Себя потерявшим в дороге
И говорившим проклятья.

Размыто, не собрано в кучу
Смысл, страданье и жизнь,
И так неотъемлемо мучит
Решение брать виражи.

О нет, время раны не лечит –
Кто-то жестоко ошибся!
Оно ещё больше калечит
И разбивает жизнь.

И мы очнулись под небом,
Падавшим нам на головы,
Но как мы жили и где –
Этого так и не поняли…
(18 Февраля 09)