Лес - мой родитель в тревожной глуши...

Наталия Казьмина
Лес - мой родитель в тревожной глуши,
Я ли с младенчества не замечала
Древних корней родового начала
Там, в бесконечности, в чащах больших.

И, не теряя былого родства,
Мне ли не знать петушиного слова,
Чтобы судьба не была так сурова,
И не пропала моя голова.

Лес - мой учитель, заботливый страж,
Предупреждающий стрекотом соек,
Что этот мир - мир людей - беспокоен
Свойствен воинственный людям кураж!

Я эту истину с детства постичь
Вместе с другими уроками смела.
Я ли, скажи, своих ног не жалела? -
Кто не охотник, так тот явно дичь.

Лес - безмятежный, укромный приют.
С детства я бегала с долей упрямства
От равнодушия, черствости, хамства
В темень лесную, в колючий редут.

Там елки-палки могли защитить,
Маскироваться учил торопливо
Лось, и меня окружала крапива:
Ну-ка, возьми, коль не хочется жить!

И до сих пор я уверена в том:
Лес-прародитель вражды не приемлет,
Мудрость Природы - устраивать Землю,
Как всему сущему радостный дом.