Чужая квартира

Маргарита Шилова
Как просто отмычки к дверям подобрать,
Дождаться безумного пира!
Закрыться, забыться, закутать, приять...
Ликуй, нежилая квартира!

На улицу Горького смотрит окно.
Но горько не будет сегодня!
В бокалы плеснёт молодое вино
Судьба - престарелая сводня...

Любая пичуга стремится к теплу,
Когда неуютно и сыро.
Ты просто сказал: «Я тебя не люблю»
И глянул на улицу Мира.

А векторы жизни рванулись к нулю,
Кроша и ломая пространство.
Четыре всего: «Я». «Тебя». «Не». «Люблю».
Но, сколько же в них постоянства!

Как просто отмычки к дверям подобрать,
Дождаться безумного пира!
Закрыться, забыться, закутать и стать…
Мишенью из старого тира.

И окнами смотрит на две стороны
Не наша — чужая - квартира.
На улице Горького вижу я сны.
Я плачу — на улице Мира.