Трагедия

Юрий Берсенев
Напротив нашего окошка
Собаки разорвали кошку…
Шальная тройка злобных псов…
Сегодня ровно в пять часов…

Как год не жравшие зверюги,
Презрев стенания супруги,
Оскалив жадные клыки,
Глотали кошкины кишки…

На этот «пир», на страсти эти
Смотрели с любопытством дети,
Как будто «мультики» глядели
Про то, как псы котЕйку ели…

Взирали «тОрмозно» на кошку,
«Хрум-хрум» заморскую картошку,
На этот запредельный фол,
Как на компьютерный «прикол»…

Вот ваша смена… И моя…
И что им кошка? Что им я
И робкий «кассандрёж» газетный?
Для них с пеленок — кайф кассетный,
Где нет ни чувства, ни идей,
Не жаль ни кошек, ни людей…

И ни мольбы, и ни рыданья
В них не пробудят состраданья…
Их мир бездушен и жесток…
Таков трагический итог…
18 апреля 1999 г.