Общее посвящение всему миру

Лила Перегуда
Знаешь, у нас с тобой много общего:
Мы ходим в одни и те же кафешки,
Читаем одни и те же газеты
И не любим признавать друг друга правыми.

Мы с тобой друг у друга учимся:
Например, способности к выживанию,
Наивности несмотря на возраст
Или общей нелюбви к порядку.

И тебя наблюдая с утра небритого,
Я опять проворчу: куда ж ты катишься -
А потом заключу тебя в свои песни -
Твои улицы, города и лица.