Последняя любовь

Юрий Васильевич Шилов 1
Во сне была любовь,и облик милый,
То исчезал,то появлялся вновь...
Я понял--то последняя любовь,
Последний взмах крыла и выплеск силы.
И я,быть может,снова встану в строй,
Ещё ведь не окончен бой,
Ещё не вырыты для нас могилы.
...Мелькание давно забытых лиц,
Сна непонятное,сумбурное движенье...
И сполохи немыслимых зарниц,
И сердца замирание и жженье.
И промельк юности,ушедшей навсегда,
И жизни чад,проигранной,минувшей,
Все эти несчастливые года!
И милый призрак,
Всё тебе вернувший...

Опять явился мне во сне
Тот образ милый,дорогой,
Уже исклёванному мне...
Не пожелал побыть со мной.
Я кинулся ему во след,
И вдруг нашёл...Её,
О,Божество,сокровище моё!
Нашёл,но снова лишь на миг...
Души моей мольба и крик:
-Вернись,молю тебя,вернись!
Я прошлое своё сотру.
Ты только оглянись,
Лишь улыбнись,
И я,утешенный умру.