Ошо. Мысль - твой враг и друг

Людмила Румянцева 28
"...Страдание разрушительно; счастье созидательно.
Есть лишь одно творчество, и оно возникает из блаженства,
радости, веселья. Когда ты радостен,
тебе хочется что-то создать — может быть, детскую игрушку,
может быть, стихотворение, может быть, картину, — что угодно.
Каждый раз, когда тебя переполняет радость жизни, как это выразить?"
***
"...Твой ум постоянно проецирует, проецирует самого себя.
Твой ум постоянно вмешивается в реальность,
придаёт ей свой цвет, форму и образ, который ей не принадлежит.
Твой ум никогда тебе не позволяет видеть то, что есть;
он всегда позволяет тебе видеть только то, что хочет видеть.
Учёные раньше думали, что наши глаза, нос, другие органы чувств
и ум — это не что иное, как выходы в реальность, мосты в реальность.
Но теперь всё понимание изменилось. Теперь они говорят,
что наши органы чувств и ум на самом деле не выходы в реальность,
но часовые, становящиеся у неё на пути.
Лишь два процента реальности вообще проникает в тебя,
минуя этих часовых; девяносто восемь процентов остаётся снаружи.
И те два процента, которые достигают тебя и твоего существа,
больше не в первозданном виде. Им пришлось преодолеть столько препятствий,
пройти столько согласований в уме, что к тому времени,
как они тебя достигают, они совершенно преображаются".

***
"Медитация означает: отложить ум в сторону,
чтобы он больше не примешивался к реальности,
и ты мог видеть вещи такими, как есть".

ОШО

***
Счастье – не находят. Счастье – создают.
Хочешь жить в комфорте, создавай уют.
Хочешь быть счастливым – ищи счастья Ключ.
О Законах Жизни  помни, не забудь.

Мудрости секреты прилежно изучай.
Что тебе раскроется, в жизни применяй.
Чтобы жить счастливым - ум свой усмиряй.
В свете позитивном Мысли созидай.

Счастье – не находят. Счастье – создают.
Всё подвластно людям. Мысль – твой враг и друг.

06 августа 2003

***
Неси Свет Радости своей!
Во внешний мир восторг излей.
Восторг! Играет он резвится,
Преображая Жизнь и Лица.

Сияющая Радость в глубине,
Реально в дне проявится в двойне.
Улыбнётся солнечно прохожий,
Становясь на лучик радости похожий.

На лицах трепетно улыбка заиграет,
Румянец на щеках вовсю пылает.
Свет Радости! В тебе он встрепенулся!
Восторгом красочным в сердца людей вернулся

02.02.2004