Я на тебя смотрел, не отрывая взгляда

Алексей Злой
Я на тебя смотрел, не отрывая взгляда.
Боясь моргнуть и в миг все потерять на век.
Прощальные слова, как молнией, разрядом!
И больше не супруг, не друг, не человек.

Последнее прости, комплект из прошлой жизни.
Последнею слезой не рушится стена.
Полночное такси. Резина больно взвизгнет.
Наверняка пойти с бутылкою вина.

Запомнить, ощутить тепло в своих ладонях.
Мне рук твоих уже не целовать. Расстрел.
Корабль одиночества готов. Стоит на сходнях…
Не покупал билет, но все-таки успел.