Мы во вселенском холоде

Валерий Винарский 2
Мы во вселенском холоде
пляшем, купаясь в золоте.
Столько причин для смерти
в солнечной круговерти.

Поводов сто для гибели -
побыли здесь да выбыли.
Мы - тополиный пух.
Мы не главнее мух.

Значит кто-то заведует
радостями и бедами,
глупыми нами, лживыми,
если доныне живы мы.

Значит, хорош или плох,
ведает нами Бог.
***