Всё тот же сон...

Твой Грей
Всё тот же сон... Овал лица и губы...
Мне шепчут что-то... Что - не разберу...
Любуюсь ими... понимаю, глупо...
Они исчезнут завтра поутру...

Дотронусь до лица... Одно мгновенье...
Прохладна нежных губ твоих печаль...
Но растворит ненужное сомненье
Огнём любви зажжённая свеча...

Люблю тебя..люблю!... Зачем тревожит
Твой поцелуй и тихое: "Прощай..."
Моё спасенье?... Промысел ли божий?
Вернуться только мне пообещай...

Люблю тебя!... - лишь отсвет золотистый
Плывёт по чистым неба покровам...
Вослед летящим в утро рыжим листьям
И мною недосказанным словам...