У фонтана...

Евгений Жираковский
Я слушал музыку фонтана
И водных струй живой запев...
В них разной дробью барабана
Звучали брызги, как припев.

И видел я в куплетах разных
Через мерцание огней:
Хрустальным звоном водный праздник
Наполнил краски моих дней...

Горящих брызг слепят узоры,
Как звезды в сказочной ночи,
И жадно впитывают взоры
Всю  красоту, что вьют лучи...

В калейдоскопе у фонтана
Мелькнула мыслью жизнь моя:
Похожи очень, как ни странно,-
И годы наши, и  струя...