В преддверье вечности

Приходовская Екатерина
В преддверье вечности нет ни добра, ни зла.
Там тишина. Следы, заросшие травой.
Галактикам погасшим нет числа.
Бессчётны волны, что на твердь швырнул прибой.

Бессчётны в закипающей воде
Частицы, уносящиеся ввысь.
Прошёл ещё один обычный день –
На этот день короче стала жизнь…

Нет мира, что не поглотила пустота.
Нет мира, что рождён не пустотой.
И так же невечна надгробная плита,
Как и трава, что вырастает над плитой.