Какая ты мать!?

Михаил Кацман
Ты мать моих детей, а мне жена,
(моей женой, верней, была когда-то).
Детишек бросила однажды, а сама...
Сама исчезла ты куда-то.

-Скажи нам папа, мама умерла?-
- Нет, нет - она в командировке.
Но любит очень Вас она.-
Ответил, гладя дочку по головке...

- Вернись любимая! Тебе я все прощу!
Без матери детишки так скучают!-
Ты засмеялась: - Свободной быть хочу!
Мне весело сейчас, я погуляю. -

Но вот однажды ты домой пришла сама...
Сказала: - Право я имею!
Я мать! Детей хочу забрать,
их воспитать теперь сумею! -

- Но где была ты столько лет?
Когда они росли, скучали
и посылали мамочке привет.
Ответ они, увы, не получали.

Детей калечить снова я не дам!
Хоть видеть их ты сможешь, если хочешь.
Растить их буду, как и прежде, сам...
Пойми, что ты напрасно стрелы точишь!-

Но если б все же ты осознала -
тебе дал шанс бы все равно...
Мне жаль...надежды очень мало,
а сердце так болит давно...