За вас

Виктор Ратьковский
О ком мечта моя, кто думает иначе,
Тот не мужчина сам, и не гусар вовек.
Мы родились зачем? А чтобы защищать их,
Пусть даже голова белёсая, как снег.

Их видеть, целовать и в танце закружиться,
Не знаю я, что с чувством тем сравниться,
с любовным жаром в ожиданьи жить,
и на порог к ним вечно торопиться.

Как хочется любить, особенно
Вечернею порою, ах, как они слабы,
Когда ты даришь им цветы,
И шепчешь: Для тебя весь мир открою.

Что битва, антураж, ведь за кого мы бьёмся,
И слава, как мираж, что в орденах висит.
За этот взгляд, что озаряет солнце,
За этот бархат кож, багрянец их ланит.

За тот волшебный шорох ниспадающей одежды,
Блаженство вечное: Ах, как тебя люблю!
Подарок неземной, он ценен, как и прежде,
И гимн для чаровниц я с удовольствием пою.

За вас, богинь земных, прекрасных дам,
Кто знает, а дороже ль есть на свете.
Дурак, кто вас не прославлял,
сам, неказисто написав в куплете.

И на краю земном, на поле брани,
Скажите честно, хоть молясь
и свечки  ставя перед образами,
кого мы с вами вспоминали?