Мюнхену

Юрий Васильевич Шилов 1
Ты русского страдальца приютил
(Как бесы яростно его терзали!)
Своих садов и парков дали
Ему великодушно подарил.

Я помню всё:огня метели!
Где твои статуи,и арки,и дворцы?
И через столько лет на твоём теле
Я нахожу ожоги и рубцы...

Глубокой августовской ночью
Ты задремал в своём зёлёном сне,
Я замер у окна,видений клочья...
Что уготованно ещё тебе и мне?