Картошечка

Павел Платонов
Ох,картошечка,картошка!
Как же ты мне надоела!
На участке ровной стёжкой
Посадить тебя- полдела.

Надо же ещё окучить,
Прополоть и обуходить,
Колорадских гадов тучи
Выжечь напрочь в огороде.

Результат? Полны мешками
Кухня,лоджия,кладовка
Счастлив?Честно,между нами,
Объявил ей голодовку.

Отняла почти полжизни,
Поругался с поясницей,
И теперь о ней все мысли,
И теперь она мне снится.

Как же я могу обидеть
Ту,с кем кровно породнился?
Позабыл об аппетите,
На мешки весь год молился.