На кого похожа осень...

Геннадий Леднев
                Был тихий,осенний,теплый день.
                Я сидел на лавочке в парке.
                Мимо проходили,мама с дочкой.
                И я невольно подслушал их раз-
                говор. Дочь спрашивала у мамы:
                - А почему говорят "Рыжая осень",
                она что,похожа на бабушкину корову?
                И я представил себе осень в образе
                рыжей коровы...

Осень - рыжая корова.
По земле бредет сама
И разбрасывает всюду
Кучи рыжего дерьма.

От дерьма несет мякиной.
Дует теплый ветерок.
Я иду сутуля спину
И вдыхаю запашок.

Ах!Какой настой пьянящий
Наполняет грудь мою.
Издавая звук мычащий,
Я тихонечко пою.

Осень,солнце,бабье лето,
Паутинок серебро,
Осень - рыжая корова
И парное молоко.

А когда затянет небо
И дожди заморосят,
Скажем: "Как похожа осень
На грязнущих поросят".