Странный сон - колпак

Слезелена
Моя жизнь под колпаком,
Кто надел сорвать лишь сможет.
И чем дольше я живу,
Больше эта мысль тревожит.

Для чего же я живу?
В этом мире лишь игрушка…
Здесь я это напишу,
Но слова лишь погремушка.

Я, как будто таракан,
Бегающий, по тарелке.
Жизнь земная – барабан,
Но отсчитывают стрелки.

Кто-то выбивает дробь,
Сотрясая внешний мир,
А внутри такая скорбь…
И в мозгу не мой, но пир.

Кто накрыл эту «поляну»
И посеял там «цветы»?
Папа, мама? – это странно…
Но наверно я и ты?

………………….

Солнца свет  мне наказание,
Лишь расцветит мысли все.
И живу я на планете,
А все кажется во сне.