Как я живу, Ты знать хотела?

Афанасий Вержак
 
Как я живу, Ты знать хотела?
Да, как песец, в салоне меха!:
Разлука рвет мне кожу с тела –
В духовном храме – конкурс смеха …

Живу, как «грудничок» без мамы –
Не пью напиток грусти козий:
Всех дней святых взрывают храмы,
Капища воздвигая с козней …

Где Кремль? – растут рога с короны!
Звучит возвышено лишь Брамс,
Дармовый сыр, даря вороне:
Лисе ведь будет, с «одобрямс» …

Прости, Господь – и я не лучше:
Живу, а мог бы – умереть,
В бою за Честь в Измене гуще,
Но жизнь, приятнее, чем смерть …

26.09.12г.     22:50;        Москва