***

Коганков Виталий Николаевич
На планерке сижу, а все мысли - с тобой.
В жар бросает меня, нездоровится мне:
Сердце ноет в груди! Сердце ноет в груди
И со страшною силою рвется к тебе!

Как обидно! Тебе я не смог сообщить
О недуге своем,
Не сумел в этот день попрощаться.
До утра, в ожидании встречи с тобой,
Я слезами в душе буду весь обливаться.

Ранним утром ты спишь,
Видишь ясные сны,
Ах, как хочется мне
Побыть рядом с тобою!
Но, увы, я к подъему бегу
И на дом, где живешь,
С сожаленьем смотрю и тоскою...

Улыбаясь, - ты едешь в Тулому
И считаешь счастливые дни.
Я в уныньи, тоске и печали.
Сердце бьется тревожно в груди.