Осень

Коник
Прохладой летний зной сменился,
В ней моментально растворился
Прошедший август, взяв себе,
Ту красоту, что в сентябре

Теряет жизненную силу,
Меняет краски так красиво.
И всё же грустно, что уже
Весь мир стоит на рубеже

Меж плеском волн и хрустом снега,
Что нам ниспослан будет с неба,
Меж зеленью и белизной,
Но всё закончится весной.

А прежде дождь воды хрусталью,
Пронзая землю, словно сталью,
Изобразит простор небес
На глади луж. И с шумом лес,

Оставив листья власти ветра,
Что бросит их в полсотни метрах,
Забыв родной заставит кров,
Создаст из них цветной покров.

И я с тобою в эту осень,
И мы любовь на сердце носим,
И это чувство так сильно,
Ведь Богом нам оно дано!

И не страшны нам перемены.
Ведь от тебя, любимой Лены,
Я принял душу навсегда,
Любви твоей ответив - ”Да!”