О лжи

Казанский Стихотворец
Самые честные лгут беззастенчиво,
Мы же им верим весьма опрометчиво.
Нам невдомек, что на свете земном
Правда является лишь сладким сном.

А мы так наивны, так глупо мы верим
Тем, кто является, в сущности, зверем,
Тем, кому лгать так привычно и сладко...
Скрывают лжецы свою суть и повадки!

Как сложно зерно отличить от плевел!
Я в этом, увы, также не преуспел.
Обманут я теми уж был сотни раз,
Кто льстит поначалу жеманностью фраз.

Как больно нырять в злую пропасть обмана,
Когда все вокруг замело лжи бураном,
Когда все разрушено в миг, в одночасье,
Все то, что считал ты безмерно прекрасным.



26 сентября 2012 года.