Электропоезд ЭР2

Александр Максимов-Фрязинский
Сейчас постепенно всё чаще уходят с линии те самые привычные электрички, ЭР2. Сделанные в СССР на Рижском Вагоностроительном Заводе. Очень выразительно это наблюдалось в депо Москва-2 Московской Железной Дороги(ТЧ-10 Мск), то есть как раз под моим носом. Я решил посвятил это электропоездам серии ЭР2:

Ревёшь редуктором ты здесь последний раз
А завтра тебя раздерут уже на части
Стара ты, чтоб работать здесь сейчас,
Не нужно всем в депо такого счастья...

Не будешь больше ездить ты,
А будешь лишь куском металла
Всё. Разобьют твои мечты,
Не знал никто о чём мечтала
Ты..Мечтают ли машины?
Никто не знает о их жизни...

Но были у тебя подруги,
Что воскресали на заводе.
От них теперь уж все в испуге
Печально они тоже бродят...

Твой двигатель опять уж задымил,
А Дифреле спасти не может...
Про двери я б не говорил...
Здесь ничего уж не поможет

Весь кузов в трещинах и дырах,
Коррозия даёт о себе знать...
Забудь про то, что вчера было,
Пора настала умирать.

Слова Дифреле, Редуктор и т.п. понимать не обязательно. На фото ЭР2-1217 на ст.Фрязино-пассажирская в 2008 году, фото авторское