Листопад

Татьяна Васильевна Авдеева
Полшестого утра, сдох бы чёртов будильник...
Может кофе покрепче? И сон как рукой…
Кто-то вырубил мозг, словно дёрнул рубильник.
Прижимаюсь устало к подушке щекой.

Снова день намотал на катушку проблемы,
Кто сказал, что решить их под силу самой?
Ни тебе чертежа, ни задрипанной схемы,
Пусть хотя бы в обход, через лес, по кривой…

Без огня, в полутьме как добраться до сути?
Тут способностей мало, тут нужен талант.
Ни черта не могу разглядеть в этой мути,
Отличить от стекла дорогой бриллиант.

За ошибкой ошибка, терзают сомненья,
Говорю не о том и молчу невпопад.
И опять с понедельника до воскресенья
Листопад на душе… золотой листопад…

Поднимаюсь с постели, но так…без азарта,
Оставляю «подумать за жизнь» на потом.
Эта осень меня доведёт до инфаркта,
Хоть стучит моё сердце, как твой метроном.