Невидимка

Яков Жерлицин
Вновь небо затянуло дымкой серой,
И с неба снова капает вода.
И запах свежести дает дождливый ветер,
Так хочется чтоб было так всегда.
Как хочется с дождем мне этим слиться,
Лететь с небес, не поднимать глаза.
Упасть на землю в почве растворится,
Чтобы никто не вспомнил чтоб был я.
Как хочется мне слиться с этим ветром,
Быть невидимкой чтоб не зрел никто.
Летать по свету, встретить её где то,
На миг коснувшись, сгинуть все равно.
Как хочется мне стать огнем подземным,
Светиться чтоб, но был не виден свет,
И в одиночестве бродить по всей вселенной,
Быть выше звезд и выше всех планет.
Бродить ночами, как бесплотный призрак,
Не понимая зла или добра,
Забыть про все, не думая о прошлом,
Быть без судьбы и слова "Несудьба".