Сорняки

Дмитрий Дерягин
Сколько отчаянных песен в сети.
Как их непросто перевести.
Сколько обид к христианскому Богу.
Сколько попыток найти дорогу,
Дорогу себе по нраву.

Во всемирной оккультной бредём колее,
Будто не было жизни Христа на Земле.
Мудрых монахов не ставить во грош
Няшно и прогрессивно. И ложь
Правит миром по праву.

Горько и пусто от песен в сети.
Сорной траве под них только расти.
Кому на пользу она? Лишь огню!
Возьмите полынь и клоповник в меню!
Эти сладкие сорные травы!
                09.2012