все кроме тебя, ты кроме всего

Тиня Байбородова
пока ты спишь, я незаметно краду твои мечты и ухожу,
Открой глаза и в полумраке, прямо так - без света,
Попробуй, догони меня, я подожду.

споткнувшись о кусты витых воспоминаний,
Ты, сплошь покрыт царапинами, без сознания,
проникнешь в толщу, канешь в душную волну.

Стекая каплями без веса, на корявые верха деревьев,
И, испугавшись снова оказаться там - внизу,
Ты будешь изнывать от жажды света,
Так просто испариться. так просто оказаться там - вверху.

Пока ты спишь, я незаметно краду твой сон и ухожу.
Открой глаза и в полумраке, прямо так - без света,
Придерживай меня, не отпускай одну.