Жизнь покатится по кругу

Станислав Шастак
Навеяно "Что ж рыжий, пошурши..."
(Е. Курелла):http://www.stihi.ru/2011/10/08/6886

"Скоро сон сойдёт в тиши…"
Жизнь покатится по кругу
"Что же рыжий, пошурши"
И печаль поведай другу:
Что не страшно отцвести
Не пройдя и пол-дороги,
Страшно дар не донести,
Для людей что дали боги.
Бисер времени метать
Перед ноги толстосуму,
Мне бы жизни исцелять
И такую думать думу:
Как бы мне лекарства силу
Да с душой объединить,
Чтоб косая отступила
И чтоб каждый смог прожить
Срок, записанный в скрижали
Без волнений и тревог
И что нам наметил Бог
В добром здравии б свершали!