Осень - королева

Любовь Алейникова
Золотой парчи наряд
Осенька надела,
Вышла в парк наш погулять,
Словно королева.
Из листочков башмачки,
Бусы из рябины,
На веночке колоски,
Шарф тумана длинный.
Кружит, вьюжит с ветерком,
Обрывает листья,
За серебряным дождём,
По аллее мчится.