Одела осень золотой янтарь

Светлана Лео
Одела осень золотой янтарь
И закружилась вместе с ветром в танце,
Бросая груды листьев на алтарь
Природы, ожидающей ненастье.

Кружилась и глядела в глубь озёр,
В волнистых прядях поправляя ленты,
Влюбляясь в бархатистость зорь,
В их самые прекрасные моменты.

В края морские провожала птиц,
Их вольным песням звонко подпевала,
Но с глаз долой бросалась в землю ниц,
Чтобы никто не видел, как она рыдала.

Прошло... рассталась, мучая любовь...
Подправив тушь, размытую дождями,
Из всех нарядных платьев и платков
Одела лучшие, расшитые цветами.

И снова закружилась с ветром так,
Как это может сделать только осень,
Предчувствующая свой закат,
Как первый снег предчувствуют берёзы.

Все замерли - вот это фейерверк,
Армады листьев, мчащихся по ветру...
Куда ни глянь, повсюду жёлтый цвет,
Намного глубже, чем бывает жёлтый летом.