Акростихи- акрозагадки

Савитри-Елена
   ***
Т ворящее начало
В селенной- зазвучало,
О чарованием стало,
Р аскрывшись, как цветок.
Ч удес теперь немало
Е динство создавало,
С ливаясь в сотворении,
Т ого, что даст росток.
В селенная довольна:
О! Здесь одна гармония.

  ***

Р адость неба
А ккордом звучала,
Д угой была цветистой-
У лыбкой солнца стала!
Г ляжу ввысь не мигая:
Ах! Радость-то какая!

  ***

З ачерпнула немного Солнца,
В ылив свет его в тёмное небо.
Е сли яркостью всё наполнилось,
З начит - это она загорелась.
Д алеко от земли находится,
А со всеми сияньем делится.