Поэтическая жажда

Валерия Ктянц
“ О, как Вы написали стих!
Откуда Ваше вдохновение?”
Поэт застенчиво притих,
Внимая их благоговению.

“Блуждать идете Вы в ночи?
Иль музы есть в иных местах?
Любезный, просим , не молчи!
К чему искра в твоих глазах?

К чему так стал неясен взор?
И в жилах кровь остановилась.
Как будто мысли кто-то стер,
А чувства словно умертвились…

Что сделали Вы, милый друг?
К чему такие чувства в нас?” –
“Простите. Проза – мой досуг,
А вдохновение – Кровь что в Вас…”