За тем леском сиянье и простор...

Наталия Казьмина
За тем леском сиянье и простор,
Там время в призме жизни преломилось,
И помнит мой неистовый задор
Век, в коем жить отпущена мне милость.

Пастух там деревенский, словно Пан*,
Походкой козлоногой и нетвердой
На разнотравье, сам не сыт, не пьян,
Коровьи и овечьи водит орды.

Усталость улетает тихо с плеч
В простор небес, где не увижу дна я,
И слыщится знакомая мне речь,
До невозможной нежности родная.

И, словно из живого родника,
Из мест родных, из бабушкиной речи
Я мудрости и сил, наверняка,
Поднаберусь до следующей встречи.


----------------
Пан - это лесное божество, лесной дух, имеющий образ человека с козлиными ногами.