Косичкам

Николай Махиня
    Бойка
    Озорница Круглолица
    http://www.stihi.ru/2012/09/26/4908

========пародия

Ну и пусть скалит зубы рифмач.
Затянула косички, хоть плач;
Глазки сузились, рот до ушей,
Но энергия стала мощней!

Миг- повержена осень-злодей;
Ещё- миг, из под мощных бровей-
Так ресницами хворых лечу,
В еле дышащих, стрелы мечу.

Призываю народ без зимы
Смело прыгнуть с разбега в пимы;
В вЕсну сразу, сугробы минём,
И пуантами в осень швырнём!

Кувырками вращаясь в борьбе
Получайте здоровье в судьбе.