Ее дневник

Сергей Кофанов
Прислушайся к часам –
 Есть только бытие,
 Которое разбито на  минуты
И, если не жалеешь о мечте,
То  правишь  каждый  миг  свои  маршруты.

И  белизна  листов,
Как  тихий  часовой,
Припрячет  твои  тайны и  секреты…
Ты  прячешь  свое  прошлое  порой,
Чтобы  однажды  вновь  вернуться  в  лето…

 Из миллионов лиц,
 Есть только он один,
 Но на него ты не взглянула б даже.
 И каждый раз, пересекаясь с ним,
 Вас  что-то новое воспоминаньем  вяжет.

 Хранитель твоих снов
 Твои виденья пряча,
 За поцелуй я спрятал бы и явь,
 Все звезды небосвода озадачив,
 За тайну ничего с тебя не взяв…


 Прислушайся к тому,
 Что говорят они,
 Безмолвные свидетели мгновений…
 Бег времени рискни – останови,
 В реальности сложив мозаику видений.

 Рискни свернуть
 Минут безбожный бег,
 И, затаив дыхание в объятьях,
 Забудь,  не повторяй раз  совершенный грех –
 И не просыпь вновь на постель проклятья…

 Забудь о том,
 Как мимолетен век.
 Ты времени не чувствуешь прохладу?
 Не повернуть вам вспять теченья рек,
 Как не разбить оковы и преграды…

 И все-таки…
 Решенье не за мной:
 Ты не признаешь на часах час снега,
 Когда цветы он прятал за спинной
 И на три метра выше был, чем небо.

 И я спешу…
 Я торможу часы
 На том мгновенье, где вы были вместе.
 У времени есть точные весы…
 Дневник всегда напротив  чаши  мести.