***

Николай Солоницын
Замолчало уж всё мирозданье -
Будто высох родник.
А луна - как эмблема свиданья.
И мы снова одни.

И слова - как алмазы - находим.
И легко нам дышать.
И в-обнимку по улочкам бродим.
Только листья шуршат.

И улыбки сияют средь ночи
Как огни фонарей.
И о чём-то всё осень пророчит,
Отражаясь в стеклянных дверей
Хороводе...